Что такое eSIM: какие операторы и телефоны ее поддерживают

Просто интересно
Ответить
2207
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 май 2020, 17:37

Что такое eSIM: какие операторы и телефоны ее поддерживают

Сообщение 2207 » 14 май 2020, 13:01

Встроенная SIM-карта или eSIM – это новая форма традиционной SIM-карты, которая может оказаться уже интегрированной непосредственно в устройство. Это дает возможность отказаться от специального лотка для размещения в нем SIM-карты. Будущее SIM-карт теперь сводится к программным решениям, так как eSIM может легко разместиться в устройстве. Теперь, со встроенной SIM-картой, будет проще задуматься о смене оператора сети. eSIM позволяет реализовать самые разные сценарии своего использования, о чем мы и расскажем в этой статье.

Традиционно мы после приобретения SIM-карты проходим процедуру ее активации и вставляем в наши умные устройства. Для этого они имеют специальный слот. Некоторые гаджеты предназначены для работы с SIM-картой стандартного размера, другие же принимают micro- или nano-SIM. Если вы любите время от времени менять свои гаджеты, то вам придется извлекать карту из старого устройства и вставлять ее в новое. Это задача может потребовать усердия и внимания, ведь неправильная установка способна повредить как саму симку, так и гаджет.

Для обеспечения всех связанных с SIM-картой процедур введен новый стандарт, eSIM (Embedded Subscriber Identity Module). Это встроенная в устройство SIM-карта или eUICC (встроенная универсальная интегральная плата). Новая технология eSIM может широко использоваться со смартфонами, планшетами, умными часами и другими устройствами, в том числе и в сфере видеонаблюдения.

eSIM надо воспринимать, как современную замену физического аналога, SIM-карты. Эта технология сможет облегчить нашу жизнь. eSIM создается еще при изготовлении интеллектуального устройства, а активация может произойти при подключении пользователя к сети какого-то оператора. Таким образом, в процессе производства SIM-карты фактически припаивают к платам мобильных устройств. Все осуществляется в соответствии со спецификациями GSMA. Технология должна стать частью недалекого будущего и позволит избавиться от привязки к устаревшим физическим SIM-картам.

В телефоне с поддержкой eSIM вы получаете набор новых технологий. На всех устройствах с поддержкой этой функции можно увидеть возможность программного переключения мобильных операторов и их сетей. Это позволяет пользователю легко вносить требуемые изменения в режим работы своего гаджета, не дожидаясь замены SIM-карт. В настоящее время eSIM поддерживают Google Pixel 2, 3, iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и новее, Samsung S20, Samsung S20+, Samsung Z Flip и новее. Но скоро технологию начнут поддерживать и другие производители, так как уже очевидны преимущества работы с ней как Android, так и iOS. Apple давно уже обеспечила совместимость своих устройств с eSIM с момента выхода обновления iOS 12.1, в Android эта опция также уже присутствует.

Во всем мире eSIM в настоящее время уже поддерживается многочисленными мобильными операторами, например, в России это Tele2 и Тинькофф мобайл, в Беларуси – A1, в США – T-Mobile, Verizon и AT&T.
Вложения
sim_compare.jpg
eSIM
sim_compare.jpg (16.98 КБ) 1033 просмотра

Ответить